ДТЭК Ахметова отказался от рекордных планов в "зеленой" энергетике

14.04.2020, 18:49
ДТЭК Ахметова отказался от рекордных планов в
Фото: Pixabay.com

Энергохолдинг передумал строить еще 1 ГВт мощностей возобновляемой генерации

ДТЭК Рината Ахметова отказался от планов построить в Украине еще 1 ГВт мощностей возобновляемой энергетики. Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в ходе онлайн-брифинга.

По его словам, энергохолдинг отказался от своих планов из-за намерения властей обрезать ретроспективно "зеленый" тариф и финансовых проблем ГП Гарантированный покупатель.

"При такой степени неопределенности ни один ответственный инвестор не будет больше строить "зеленую" генерацию", - заявил он.

Тимченко сообщил, что Министерство энергетики предлагает снизить задним числом "зеленый" тариф на 20-30%, в следствии чего в арбитражных судах может выстроиться очередь со стороны инвесторов.

Читайте также: Запуск "зеленых" аукционов отложили - виноват коронавирус. И это не шутка. Что произошло?

  • В ноябре ДТЭК планировал к концу 2022 года построить еще 1 ГВт "зеленых" мощностей. Специально для этого энергохолдинг привлек 325 млн евро от размещения "зеленых" евробондов.
  • ДТЭК – крупнейший инвестор в возобновляемую энергетику. В его портфеле – более 1 ГВт мощностей ВИЭ.  После него по мощности идет китайская компания CNBM – более 300 МВт. На третьем месте - Winkraft шведского бизнесмена Карла Стоурена - 270 МВт.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery