ЕБРР одобрил 200 млн евро кредита для Укргидроэнерго
Фото: Укргидроэнерго/Facebook

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил предоставление кредита под государственную гарантию на 200 млн евро для Укргидроэнерго. Об этом сообщается на сайте ЕБРР.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Кредит состоит из двух частей: до 150 млн евро на поставки критически важного оборудования для Днепровской и Среднеднепровской ГЭС и до 50 млн евро на экстренную поддержку ликвидности Укргидроэнерго. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кредитная линия будет разделена на два транша по 100 млн евро каждый. Один транш будет финансироваться ЕБРР, а другой — за счет средств, авансированных Италией.

За кредитные средства заменят четыре гидроагрегата Днепровской ГЭС, которые были изношены в результате интенсивной эксплуатации с 2003 года и повреждений, нанесенных ракетными ударами по Днепровской ГЭС. 

Ожидается, что общая производственная мощность ГЭС после замены гидроагрегатов увеличится на 16%. 

Проект также позволит Укргидроэнерго заменить старые козловые краны на Среднеднепровской ГЭС, которые имеют решающее значение для эффективного обслуживания гидроэлектростанций. 

Кроме того, экстренная поддержка ликвидности поможет укрепить финансовое положение Укргидроэнерго, особенно на фоне увеличения обязательств по коммунальным услугам.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте