Экс-глава Энергоатома оспорил свое увольнение в суде

06.12.2019, 17:44
Экс-глава Энергоатома оспорил свое увольнение в суде - Фото
Юрий Недашковский (Фото: пресс-служба НАЭК Энергоатом)

Юрий Недашковский просит суд запретить Кабмину и Минэнерго объявлять и проводить конкурсный отбор на пост президента Энергоатома

Экс-президент НАЭК Энергоатом Юрий Недашковский обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить распоряжение Кабинета министров о его увольнении с должности президента госпредприятия. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что Недашковский просит признать противоправным и отменить распоряжение правительства, датированное 27 ноября. В то же время, в суд поступило заявление об обеспечении иска, где экс-глава Энергоатома просит суд приостановить действие соответствующего распоряжения правительства.

Также Недашковский просит ОАСК запретить Кабмину и Минэкоэнерго совершать действия и принимать решения о его освобождении от должности президента Энергоатома по основаниям, указанным в соответствующем распоряжении КМУ.

Кроме этого, он просит запретить правительству и Министерству принимать решение, объявлять и проводить конкурсный отбор руководителя на должность президента НАЭК Энергоатом.

В сообщении сказано, что сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу и наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

Читайте также: Облако Нафтогаза, скандальный конкурс Энергоатома и “закрытый клуб”. Откровения от SAP

Юрий Недашковский возглавлял Энергоатом с марта 2014 года. До этого он также руководил Энергоатомом с февраля 2005 по октябрь 2006 года, а потом еще раз с июня 2008 по август 2012 года. НАЭК Энергоатом - оператор всех действующих АЭС Украины, обеспечивает более 50% генерации электроэнергии в стране.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery