"Это смешно". Буславец ответила Гео Леросу на обвинения в коррупции

28.05.2020, 15:10
Ольга Буславец (Фото с личной страницы в Facebook)

Врио министра энергетики считает, что ее сын ни на что не влияет в Энергоатоме, поэтому обвинения в ее сторону – смешны

Врио министра энергетики Ольга Буславец назвала смешными обвинения в коррупции со стороны народного депутата Гео Лероса из-за ее поручения НАЭК Энергоатом майнить криптовалюту. Об этом она заявил на брифинге, 28 мая.

По ее словам, она предложила Энергоатому рассмотреть возможность открыть майнинговый дата-центр после рабочего заседания, где представитель компании сообщил ей о возможности организовать дополнительный рынок сбыта.

"Еще прошлой осенью какая-то компания предложила Энергоатому разместить дата-центр на площадке Запорожской атомной станции, чтобы обеспечить постоянный сбыт электроэнергии. – сказала Буславец. - Поэтому было распоряжение рассмотреть, насколько это возможно реализовать. Это рабочее поручение, не вижу в этом ничего плохо".

Она уточнила, что ее сын пришел в Энергоатом-трейдинг после получения степени магистра по экономике, а его должность в подразделении Энергоатома "ни на что не влияет".

"Для меня эта ситуация даже смешная. Если бы мой сын был топ-менеджером или занимал наивысшую должность…. Это самая низшая должность, которая соответствует его квалификации. Если этот человек [Гео Лерос] считает, что мой сын может влиять на работу Энергоатома – мне очень смешно", - заявила Буславец.

Ври министра напомнила, что при назначении на свою должность, ее вместе с семьей проверяли касательно связей, и при необходимости она готова еще раз пройти эту проверку.

"Мне скрывать нечего", - констатировала Буславец.

Читайте также: Кабмин "отключил" энергоблоки АЭС, Энергоатому предлагают майнить биткоины. Это реально?

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery