Нафтогаз предлагает возложить спецобязательства на Нефтегаздобычу

НАК Нафтогаз Украины предложила переложить спецобязательства поставлять газ на Луганскую ТЭС (ДТЭК Востокэнерго) на ЧАО Нефтегаздобыча, которая входит в группу ДТЭК. Об этом пишет ЭП со ссылкой на письмо компании в Совет национальной безопасности и обороны.

В Нафтогазе отмечают, что в письме ДТЭК Востокэнерго от 22 августа инициирует принятие Кабинетом министров решения о применении льготной цены на уровне 2895 грн за 1000 кубометров (без НДС). Однако это постановление не опубликовано и не вступило в силу. Поэтому в Нафтогазе подчеркивают, что оснований для поставки газа по такой льготной цене нет.

"Понимая и разделяя обеспокоенность ООО "ДТЭК Востокэнерго" о необходимости бесперебойного электро/водоснабжения населению и другим потребителям на территории Луганской области, которая находится под контролем украинской власти, считаем одним из возможных путей урегулирования данного вопроса возложение специальных обязанностей в части поставок газа на Луганскую ТЭС на ЧАО "Нефтегаздобыча" (ДТЭК Нефтегаз)", - говорится в письме Нафтогаза к СНБО.

Луганская ТЭС обеспечивает электроэнергией север Луганской области. Но мощностей передачи электроэнергии не хватает, чтобы покрыть дефицит за счет ОЭС. В январе 2017 года Укрэнерго провела тендер на строительство подстанции Кременская и линии электропередач протяженностью 24 км. Строительство проекта планируется завершить в 2020 году. Задержка связана с тем, что Кабмин долгое время не утверждал выделение земли для строительства подстанции.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...