Нафтогаз не будет продавать газ по скидке для ТЭС Ахметова

15.08.2019, 19:44
Нафтогаз не будет продавать газ по скидке для ТЭС Ахметова - Фото
Луганская ТЭС (фото Facebook/Віталій Комарницький)

Кабинет министров отменит обязательства НАК Нафтогаз Украины продавать Луганской ТЭС газ по заниженной на 40% цене. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Кабинет Министров инициирует принятие решения об обеспечении субъектов генерации Луганской области энергоносителями без применения регулируемой специальной цены", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято на совещании, инициированном премьер-министров Владимиром Гройсманом с участием министра энергетики Игоря Насалика и представителя президента в Кабмине Андрея Геруса.

"Хорошие новости - Нафтогаз не будет продавать газ для ДТЭК Востокэнерго (Луганская ТЭС) (принадлежит Ринату Ахметову - Ред.) по специальной льготной цене. Будет обычная рыночная цена", - прокомментировал Герус результаты сегодняшнего заседания в Facebook.

14 августа Кабмин обязал Нафтогаз продавать газ для Луганской ТЭС за 2895 грн за тысячу кубометров.

  • В конце июля Луганская ТЭС перешла на потребление газа из-за дефицита антрацита, который поставлялся на станцию только из России. В июне сырье попало в список товаров, которые можно импортировать или экспортировать в Украину только на основании отдельных разрешений.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников