Газ из США или РФ. Польша ждет решения Украины

05.06.2020, 13:09
Газ из США или РФ. Польша ждет решения Украины - Фото
Терминал СПГ в Польше (фото: depositphotos.com)

Польша ждет решения Нафтогаза о торговле газом из США. Об этом заявил посол Польши в Украине Бартош Цихоцки в интервью Интерфакс-Украина.

Посол напомнил, что в сентябре 2019 года подписан трехсторонний меморандум о торговле американским газом через Польшу в Украину.

"Дело торговли газом, очень интересное... Но идут какие-то параллельные разговоры Нафтогаза с Газпромом. И мы ожидаем, какое направление украинская компания решит выбрать: покупки у России или торговлю через Польшу", - сказал Цихоцки.

  • 27 мая Кабинет министров одобрил проект меморандума о сотрудничестве между американской компанией Louisiana Natural Gas Exports и украинским правительством, который предусматривает изучение возможностей поставок сжиженного газа (СПГ) из США.
  • В марте в Минэнерго сообщали, что договорились с Louisiana Natural Gas Exports о создании газового хаба для поставок сжиженного газа на базе украинских хранилищ (ПГХ). В министерстве назвали сделку "большим геополитическим проектом". Он подразумевает, что США будут поставлять на хаб в Украине сжиженный газ через польские терминалы для последующей его транспортировки в европейские страны.
  • В августе 2019 года Украина подписала соглашение с польской нефтегазовой компанией PGNiG о покупке и импорте американского сжиженного газа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации