Программу доступна для ОСББ с собственными котельными

НАК Нафтогаз Украины запустил программу "Газовый запас" для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСББ) с собственными котельными и других производителей тепловой энергии. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"Это позволит им нивелировать ожидаемый рынком рост цен на газ и защитить своих клиентов, проживающих в многоквартирных домах, от повышения тарифов на тепло", - сказал руководитель интегрированного газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов.

Воспользоваться предложением смогут теплопроизводители, у которых нет долгов за потребленный газ. Для этого им необходимо обратиться в Нафтогаз, подписать соглашение и внести 100% предоплату за газ до 18 октября.

Нафтогаз предлагает ОСББ приобрести газ по фиксированной летней цене 6 145,31 грн с НДС за тысячу кубометров (без учета стоимости распределения газа). Использовать такой газ ОСББ смогут в период с 1 ноября 2019 года по 31 марта 2020 года.

"Если рыночная цена газа, наоборот, упадет, - потребитель также сохраняет возможность воспользоваться низкой ценой: для этого необходимо перейти на использование газа по стандартному договору ПСО (на регулируемых условиях, установленных государством. - Ред.), а "Газовый запас" - сохранить на следующие месяцы", - уточняют в Нафтогазе. При этом объемы, использованные по договору ПСО, надо будет оплачивать отдельно.

В Нафтогазе обещают, если до 31 марта 2020 года клиент не использует весь предоплаченный объем - остаток средств вернется на счет клиента.

"Потребители, которые подпишут стандартный договор ПСО и внесут предоплату за определенные объемы в рамках "Газового запаса", смогут самостоятельно выбирать, на условиях какого  из двух договоров они будут получать газ", - уточняют в Нафтогазе.

Чтобы перейти с одной договора на другой, необходимо подать Нафтогазу заявку за пять дней до начала месяца потребления. При этом в компании напоминают, что цена газа по ПСО становится известной только в месяц потребления, а не до его начала. В Нафтогазе предлагают отслеживать тенденцию изменения цены на рынке, например, по результатам торгов на Украинской энергетической биржи.

Подробнее ознакомиться с условиями предложения Нафтогаза "Газовый запас» для ОСМД и других теплопроизводителей можно здесь.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...