В Газпроме заявляют, что разрешение на строительство газопровода может быть выдано до конца апреля

Российский газовый монополист Газпром ожидает, что Швеция выдаст разрешение на строительство Северного потока-2 в ее территориальных водах до конца апреля, а МИД Дании вынесет соответствующую рекомендацию министерству энергетики. Об этом сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, сообщает Прайм.

"Мы ожидаем, что Швеция выдаст разрешение до конца апреля, а Дания в лице своего министра иностранных дел даст рекомендации соответствующему министерству энергетики по выдаче разрешения", - сказал Медведев в интервью телеканалу Россия 24.

Ранее премьер-министр Дании назвал проект Северный поток-2 политическим и заявил, что украинский вопрос имеет решающее значение.

27 марта компания Nord Stream 2 заявила, что получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

В начале апреля разрешения на строительство Северного потока-2 выдала Финляндия.

Ранее сообщалось, что Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину после строительства Северного потока-2.

Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Трубопровод Газпром намерен ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Планируется, что его совокупная мощность составит 55 млрд кубометров газа в год.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...