Газпром ждет решения Швеции по Северному потоку в апреле

24.04.2018, 18:06
Газпром ждет решения Швеции по Северному потоку в апреле - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Российский газовый монополист Газпром ожидает, что Швеция выдаст разрешение на строительство Северного потока-2 в ее территориальных водах до конца апреля, а МИД Дании вынесет соответствующую рекомендацию министерству энергетики. Об этом сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, сообщает Прайм.

"Мы ожидаем, что Швеция выдаст разрешение до конца апреля, а Дания в лице своего министра иностранных дел даст рекомендации соответствующему министерству энергетики по выдаче разрешения", - сказал Медведев в интервью телеканалу Россия 24.

Ранее премьер-министр Дании назвал проект Северный поток-2 политическим и заявил, что украинский вопрос имеет решающее значение.

27 марта компания Nord Stream 2 заявила, что получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ выдало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

В начале апреля разрешения на строительство Северного потока-2 выдала Финляндия.

Ранее сообщалось, что Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину после строительства Северного потока-2.

Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Трубопровод Газпром намерен ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Планируется, что его совокупная мощность составит 55 млрд кубометров газа в год.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников