04.05.2018, 09:41

Газпром потратит более $1 млрд на трубу к Северному потоку-2

Газпром хочет построить два участка линейной части сухопутного подвода к будущему трубопроводу Северный поток-2

Российский газовый монополист Газпром потратит 74,7 млрд руб. (около $1,1 млрд) на строительство 538 км газотранспортных мощностей для поставки газа к Северному-потоку-2, следует из материалов компании на портале госзакупок.

По данным тендерной документации, Газпром хочет заключить с подрядчиком дополнительное соглашение к договору от 24 ноября 2017 года, внеся изменения в стоимость контракта по строительству газотранспортных мощностей. Речь идет о строительстве двух участков первой нитки в составе стройки Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона участок Грязовец – КС Славянская (с нулевого по 332-й км и с 332-го по 538-й км).

Реклама

Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Новый трубопровод планируется построить рядом с существующим Северным потоком.

Ранее сообщалось, что В Германии началась подготовка к строительству Северного потока-2.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...