Германия: Строительство Северного потока-2 завершится в 2020 году
Северный поток-2 (Фото: Nord Stream 2 AG)

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено во второй половине 2020 года, несмотря на санкции США. Об этом заявил координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер, пишет Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По его словам, газопровод необходим для энергобезопасности ФРГ. Байер подчеркнул, что санкции США против Северного потока-2 совершенно непостижимы, с учетом недавно достигнутых договоренностей России и Украины по транзиту газа. "Я ожидал гораздо большего понимания от американских друзей. С друзьями так не обращаются", - добавил он.

Читайте также: США вводят санкции против Северного потока-2. Что будет с "трубой Путина" в обход Украины?

  • 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон о военном бюджете страны на 2020 год, в котором также предусмотрена военная помощь для Украины в сумме $300 млн.
  • 21 декабря швейцарско-нидерландская компания Allseas остановила все работы в рамках проекта Северный поток-2 в связи с введением санкций против участников строительства СП-2 и Турецкого потока. В свою очередь оператор Северного потока-2 заявил, что ускорит строительство из-за санкций.
  • Гармания раскритиковала санкции США против газопровода Северный поток-2. В правительстве ФРГ считают, что эти санкции наносят удар немецким и европейским предприятиями и вмешиваются в их внутренние дела.