Графики отключения света в Украине отменены второй день подряд. Работают АЭС
Фото: depositphotos.com

Сегодня, 29 мая, применение лимитов потребления электроэнергии для промышленных и бытовых потребителей во всех регионах Украины не прогнозируется. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Причина – активная работа солнечных электростанций и увеличение объемов производства атомных станций после выхода из планового ремонта двух блоков. 

В Укрэнерго предупреждают, что весенне-летняя ремонтная кампания на АЭС продолжается. Это может время от времени вызывать нехватку электроэнергии в энергосистеме.

Для поддержания баланса между производством и потреблением вчера, 28 мая, с 16:00 до 16:52 ограничивалась работа объектов ВИЭ.

Также вчера по запросу оператора энергосистемы Польши, Украина с 13:00 до 15:00 принимала излишки электроэнергии из этой страны.

Импорт электроэнергии в течение суток запланирован из Румынии, Словакии, Польши, Венгрии, Молдовы общим объемом 18 821 МВт-ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 1700 МВт.

Экспорт не происходит и не предполагается.

В Укрэнерго подтверждают, что ночью в Ровенской области российским БпЛА был атакован энергообъект. Обесточивались потребители, через два часа энергопитание было восстановлено.