17.05.2019, 15:45

"Грязная" нефть в Германии. Total останавливает НПЗ

Французская нефтегазовая компания приостановила работу своего немецкого НПЗ для проверки загрязненной российской нефти

Французская нефтегазовая компания Total в пятницу сообщила, что приостановила работы на некоторых узлах нефтеперерабатывающего завода в городе Лойна (Германия) для проведения технических проверок из-за загрязнения в связи с поступлением в нефтепровод российской некондиционной нефти. Об этом передает Reuters со ссылкой на сообщении компании.

"Ожидается, что операции возобновятся уже в субботу, с использованием альтернативных поставок через Гданьск (Польша) ", - говорится в сообщении.

Производительность НПЗ 230 000 баррелей в день. В компании отмечают, что из-за проблем загрязненной нефтью из трубопровода "Дружба", мощность завода будет ограниченной, но будут "предприняты усилия для ограничения влияния на поставки бензина, дизельного топлива и мазута клиентам".

Total отказались сообщить подробности о подразделениях, которые были остановлены.

По данным Business Recorder, 16 мая на НПЗ обнаружили "аномальные выбросы" и остановили установку вакуумной дистилляции, производительностью 112 000 баррелей в день.

Ранее Транснефть побещала компенсировать убытки от "грязной" нефти.

Напомним, что о резком ухудшении качества российской нефти сообщили 19 апреля в Беларуси. Транзит нефти по "Дружбе" остановили Польша и Украина. 6 мая Укртранснафта заявила, что из Беларуси начала поступать чистая нефть. 9 мая международные торговые компании Vitol, Glencore и Trafigura заявили, что не могут избавиться от загрязненной российской нефти, поскольку конечные потребители отказываются ее принимать, опасаясь за сохранность своего оборудования. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...