11.10.2018, 09:58

Хозсуд утвердил "мировую" между Нафтогазом и Киевом

Суд утвердил мировое соглашение между Киевтеплоэнерго и Нафтогазом

Хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение между коммунальным предприятием Киевтеплоэнерго и НАК Нафтогаз Украины, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Предметом мирового соглашения между Киевтеплоэнерго и Нафтогазом являются долговые обязательства, имеющие источники для компенсации, например, задолженность потребителей. Штрафы, пени - списаны и не является предметом урегулирования мирового соглашения", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Отмечается, что теперь Киевтеплоэнерго сможет заключить договор на поставку газа и начать процесс восстановления услуги горячего водоснабжения для четырех районов Киева.

Ранее сообщалось, что по условиям мирового соглашения, Киевтеплоэнерго должен оплатить 2,3 млрд грн долгов Киевэнерго перед Нафтогазом.

Напомним, в домах многих киевлян уже несколько месяцев нет подачи горячей воды: в некоторых с мая, в некоторых с июля.

Такая ситуация возникла из-за того, что у Киева закончился договор с Киевэнерго, и с августа функцию теплоснабжения города взяло на себя КП Киевтеплоэнерго.

Но Нафтогаз отказывалась подписывать контракт с Киевтеплоэнерго из-за нерешенной ситуации с долгами за газ. Речь шла почти о 5 млрд грн (в эту сумму входили долги потребителей, а также штрафы и пеня, начисленные Нафтогазом компании Киевэнерго).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.