К немецкой базе Северного потока-2 приблизилось исследовательское судно из России

03.12.2020, 12:30
К немецкой базе Северного потока-2 приблизилось исследовательское судно из России - Фото
Балтийский исследователь (фото: Harvey Wilson/Marinetraffic)

Российское исследовательское судно "Балтийский исследователь" приблизилось к немецкому порту Мукран возле немецкого города Засниц, где хранятся трубы для Северного потока-2. Об этом свидетельствуют данные из навигационного портала Marinetraffic.

По информации Marinetraffic, на 3 декабря на 12:26 по Киеву, "Балтийский исследователь" стоит в нескольких километрах от порта Мукран. Конечным пунктом судна указан город Засниц.

Еще 30 ноября, согласно данным портала, судно находилось напротив Куршской косы в Балтийском море, где на сегодня продолжают стоять российское судно-трубоукладчик Академик Черский и корабли снабжения UMKA и Finval

"Балтийский исследователь" с 2017 года принадлежит российской Морспасслужбе. По данным Коммерсанта, в прошлом году судно принимало участие в строительстве Северного потока-2 в Балтийском море.

1 декабре российский Интерфакс сообщил, что Федеральное ведомство судоходства и гидрографии Германии разрешило "Академику Черскому" начать достраивать Северный поток-2 в немецких водах с 5 декабря.

По информации агентства, помимо "Академика Черского", UMKA и Finval к строительству газопровода Газпром также планирует привлечь еще два судна: ледокольный корабль "Владислав Стрижов" и судно обеспечения "Иван Сидоренко". Первый на 3 декабря находится возле порта Мукран, а второй – возле порта "Калининград". 

Читайте также: Не только Северный поток-2: у Газпрома пять долгостроев в Европе на миллиарды долларов

  • 1 декабря немецкая газета Bild сообщила, что в Германию планируют создать "Фонд защиты климата", с помощью которого немецкие власти надеются обойти действующие и будущие санкции США против Северного потока-2. 
  • Строительство Северного потока-2 остановилось в декабре 2019 года после того, как США ввели санкции против газопровода. В ответ в Газпром заявили, что строительство газопровода будет завершено российскими мощностями.
  • 11 октября агентство Bloomberg сообщило о соглашении Палаты представителей и Сената США о введении дополнительных санкций против российского газопровода. Так, в США отреагировали на попытки Газпрома обойти американские санкции и возобновить строительство газопровода. Новые санкции войдут в законопроект об обороне США.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса