03.04.2019, 14:57

Цена газа для населения снизится на 17 копеек - Нафтогаз

Нафтогаз выполнил распоряжение правительства и снизил цену на газ

НАК Нафтогаз выполнил распоряжение правительства и снизил цену на газ для населения с апреля с 8,55 грн за кубометр до 8,38 грн, то есть на 17 копеек. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

"Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн", - говорится в сообщении.

Сегодня Кабмин разрешил продавать газ дешевле, чем по 8,55 грн за кубометр. 

По информации Нафтогаза, снижение тарифа стало возможным благодаря закупки газа на европейском рынке в марте по "привлекательным ценам".

До этого в Нафтогазе заявили, что нет необходимости повышать цену на газ с 1 мая, а также предложили правительству отменить регулирование цен на газ для населения. Но премьер Владимир Гройсман не одобрил это предложение из-за потенциальных спекуляций со стороны Нафтогаза.

Гройсман также заявлял, что Украина потеряет финансовую поддержку, если снизит цены на газ. Потом премьер говорил, что Кабмин готов снизить цену на газ для населения, если это не будет противоречить международным договоренностям Украины с МВФ и ЕС.

С 1 ноября прошлого года цена на газ выросла на 23% до 8,55 грн за кубометр. Повышение цены на газ было одним из требований МВФ для предоставления кредитного финансирования.

В мае запланировано повышение тарифа до 9852 грн за тысячу кубометров, в январе 2020-го - до 12 314 грн за тысячу кубов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...