27.03.2019, 16:56

Нафтогаз снизил на 23% цену газа для промышленности

Нафтогаз закупил газ по выгодной цене и снизил цены для всех своих потребителей

Нафтогаз опубликовал цены на апрель для промышленных потребителей, покупающих газ на условиях оплаты в течение или после периода поставки.

Для них цена за тысячу кубометров газа составит 6233 грн (без НДС и расходов на транспортировку трубопроводами). Это на 23,6% меньше мартовской цены, отмечает пресс-служба компании.

Ранее Нафтогаз обнародовал ценовые предложения для промышленных и других потребителей, покупающих газ по предоплате. Для них цена составит 5990 грн за тысячу кубометров (без НДС и затрат на транспортировку).

Конечная цена газа для бытовых потребителей в апреле составит 8,38 грн за кубометр вместо 8,55 грн.

В Нафтогазе скидки объясняют снижением стоимость природного газа на европейском рынке.

Ранее в НАКе также заявили, что нет необходимости повышать цену на газ для населения с 1 мая, поскольку компания закупила газ по выгодной цене. Кроме того, Нафтогаз предложил правительству отменить регулирование цен на газ.

Но премьер Владимир Гройсман не одобрил это предложение. Однако позже президент Петр Порошенко заявил, что ситуация на рынке позволяет не повышать цены на газ для населения в мае. Президент отметил, что с ним согласны премьер и глава Нафтогаза Андрей Коболев.

По прогнозам Кабмина, в мае 2019-го стоимость газа должна вырасти до 9852 грн за тысячу кубометров, в январе 2020-го - до 12 314 грн за тысячу кубов, согласно договоренностям с Международным валютным фондом (МВФ).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...