Кабмин отменил субсидирование потерь в электросетях

16.12.2019, 11:56
Кабмин отменил субсидирование потерь в электросетях - Фото
Фото: пресс-служба Укрэнерго

Кабинет министров отменил субсидирование потерь в электрических сетях. Это является ключевым элементом стабилизации рынка возобновляемой энергетики на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Соответствующее постановление "О внесении изменений в Положение о возложении специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии" принято 9 декабря на заседании правительства.

Отмечается, что субсидирование потерь электроэнергии в сетях привело к тому, что фактически на рынке отсутствуют стимулы к модернизации сетей и, соответственно, уменьшения потерь. Отмена субсидирования, в свою очередь, приведет к уменьшению расходов госпредприятия Гарантированный покупатель, что позволит получить больше средств для компенсации разницы в тарифе для населения и будет стимулировать уменьшение потерь в электросетях.

Согласно постановлению, Гарантированному покупателю и поставщикам универсальных услуг в семидневный срок со дня вступления в силу постановления необходимо привести договор купли-продажи электроэнергии в объемах, необходимых для удовлетворения потребностей бытовых потребителей.

До 1 января 2020 года оператору системы передачи, операторам систем распределения и Гарантированному покупателю нужно прекратить куплю-продажу электрической энергии по предельной цене производителя электроэнергии, произведенной на атомных электростанциях, в объемах, соответствующих 80% объемов, необходимых для компенсации технологического расхода электрической энергии на ее передачу и распределение электрическими сетями.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников