Кабмин предоставил ТЭС на угле приоритетную диспетчеризацию

23.06.2020, 12:42
Кабмин предоставил ТЭС на угле приоритетную диспетчеризацию - Фото
Бурштинська тэс

Правительство рекомендует Укрэнерго обеспечить приоритетную диспетчеризацию для ТЭС, которые не используют газ как основной и резервный вид топлива

Кабинет министров предоставил тепловым станциям (ТЭС) на угле приоритетную диспетчеризацию произведенной ими электроэнергии. Распоряжение №702-р от 17 июня опубликовано на сайте Кабмина.

Согласно документу, Министерство энергетики должно утвердить перечень ТЭС, использующих уголь для производства электроэнергии и по которым будет осуществляться приоритетная диспетчеризация.

Кроме того, Укрэнерго рекомендуют "обеспечить приоритетную диспетчеризацию установленных генерирующих мощностей тепловых электростанций энергогенерирующих компаний, которые не используют природный газ как основной и резервный вид топлива для производства электрической энергии".

Исключение составляет газ, который используется для технологических нужд для поддержания устойчивого горения и выполнения операций с пуска/остановки основного оборудования.

  • 12 июня Минэнерго предложило вести запрет на использование ТЭС природного газа и мазута в качестве основного вида топлива, чтобы увеличить спрос на отечественный уголь и загрузить угольные предприятия. Кабмин поддержал министерство.
  • При этом в Центрэнерго и Фонде госимущества, в управлении которого сейчас находится госпредприятие, говорят о том, что переход на отечественный уголь экономически невыгоден для компании и приведет к росту убытков. В ФГИУ предложил правительству ввести компенсацию, если оно "заставляет компанию покупать уголь".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях