UA

Уголь вместо газа на ТЭС. Кабмин поддержал предложение Минэнерго

17.06.2020, 16:20
Уголь вместо газа на ТЭС. Кабмин поддержал предложение Минэнерго - Фото
Ольга Буславец (Фото: Минэкоэнерго/Facebook)

Сегодня, 17 июня, Кабинет министров поддержал распоряжение Министерства энергетики, согласно которому приоритетным будет использование энергетического угля на тепловых станциях Украины.

Решение принято с доработкой в двухдневный срок.

Как отметила и.о. министра энергетики Ольга Буславец, мониторинг производства электроэнергии в мае и начале июня установил, что некоторые генерирующие компании значительно сократили потребление угля в пользу природного газа.

"Такая ситуация искусственного сокращения спроса на отечественный уголь является недопустимой, с учетом того, что это приводит к приостановке работы шахт, вынужденному простою шахтеров, задержке с выплатами им зарплат и общему социальному напряжению в угольных регионах", - отметила Буславец.

В Минэнерго рассчитывают, что это решение позволит: загрузить незадействованные мощности ТЭС для покрытия графика нагрузки ОЭС; увеличить спрос на отечественный уголь; загрузить отечественные угледобывающие предприятия; сохранить рабочие места в энергетической и угольной отраслях.

Распоряжение принято с двухдневной доработкой.

  • На прошлой неделе Минэнерго предложило вести запрет на использование ТЭС природного газа и мазута в качестве основного вида топлива.
  • По данным Схем, структуры Коломойского могли заработать на Центрэнерго более 4 млрд грн. В расследовании говорится, что фирмы продавали госкомпании газ и уголь по завышенным ценам.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости