UA

Калушская ТЭЦ выведена из госсобственности с условием - Минэнерго

30.05.2019, 10:08
Калушская ТЭЦ выведена из госсобственности с условием - Минэнерго - Фото
Фото - depositphotos.com

Госпредприятие Калушская теплоэлектроцентраль-нова передана в собственность территориальной громады Калуша с условием использовать его по целевому назначению и не отчуждать в частную собственность. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

"Согласно ч. 1 ст.7 Закона Украины "О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности" из государственной в коммунальную собственность передаются безвозмездно при условии взятия органами местного самоуправления обязательства использовать по целевому назначению и не отчуждать в частную собственность целостные имущественные комплексы предприятий теплоснабжения, теплоэлектроцентрали, котельные с тепловыми сетями, которые производят тепловую энергию для потребителей услуг жилищно-коммунальной сферы, бюджетных учреждений и организаций", - говорится в сообщении.

В Минэнерго также отметили, что 16 января 2019 года на заседании правительства министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко совместно с Фондом госимущества, Минэкономразвития и Минэнерго с участием органов местного самоуправления поручили подготовить проекты решений для передачи теплоэлектроцентралей в собственность территориальных общин.

31 января 2019 года Калушский горсовет согласился принять ТЭЦ в коммунальную собственность, о чем свидетельствует решение №2077. Согласно п.3 этого решения, "после принятия в коммунальную собственность территориальной громады г. Калуша целостного имущественного комплекса ГП "Калушская теплоэлектроцентраль-Нова" Калушский городской совет обязуется использовать его по целевому назначению и не отчуждать в частную собственность".

Минэкономразвития подготовило и согласовало с центральными органами исполнительной власти проект решения КМУ о передаче Калушской ТЭЦ в собственность территориальной громады Калуша.

22 мая 2019 года Кабмин принял распоряжение №359-р «О передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия« Калужская теплоэлектроцентраль-Нова »в собственность территориальной громады Калуша».

Напомним, 29 мая представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус сообщил, что Кабмин вывел Калушскую ТЭЦ из госсобственности и назвал Кабмин вывел Калушскую ТЭЦ из госсобственности и назвал экономическую целесообразность таких действий правительства "весьма сомнительной". 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости