15 сентября горячая вода точно будет у киевлян, пообещал мэр

Централизованное горячее водоснабжение в Киеве возобновят до 15 сентября. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко.

"Этот конфликтный вопрос дошел до того, что вопрос нужно было решать на уровне Кабинета министров. Сейчас это решение на заседании правительства было принято, поэтому, я надеюсь, в ближайшие неделю-две уже будет газоснабжение, а соответственно и горячая вода у киевлян", - заявил он.

Кличко подтвердил, что 15 сентября горячая вода точно будет у киевлян. Также он добавил, что не будет срыва отопительного сезона в столице.

На заседании правительства, которое состоялось 29 августа, премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству финансов найти источники в госбюджете для предоставления субвенции на погашение разницы в тарифах на коммунальные услуги в размере 729 млн грн.

"У нас разногласий нет - мы поможем. Мы пообещали, проработали с коллегами по правительству, и нашли возможности для поддержки", - сообщил премьер.

Ранее КГГА попросила правительство внести изменения в постановление КМУ №110, что касается предоставления субвенции из госбюджета на погашение разницы в тарифах, что позволит завершить процесс заключения соглашения с НАК Нафтогаз Украины о поставках газа для Киевтеплоэнерго,

Ожидалось, что контракт с Нафтогазом киевские власти смогут заключить 15-16 сентября.

Напомним, КП Киевтеплоэнерго не может заключить договор с Нафтогазом о поставках природного газа. В Нафтогазе уверяют, что документ будет подписан как только компании вернут долги Киевэнерго на сумму почти 5 млрд грн. При этом власти города отказываются брать на себя эту задолженность. В результате в Киеве без горячего воды осталось около 7 тыс. домов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...