Когда киевлянам ждать горячую воду: в КГГА назвали даты

28.08.2018, 16:23
Когда киевлянам ждать горячую воду: в КГГА назвали даты - Фото
Фото - pixabay.com

В КГГА ожидают, что смогут заключить контракт с Нафтогазом 15-16 сентября

Киевская городская государственная администрация может 15-16 сентября заключить соглашение с НАК Нафтогаз Украины, что позволит возобновить горячее водоснабжение киевлянам. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

По его словам, киевские власти при координации Кабмина разработали алгоритм действий, который позволит выйти на принятие компромиссного решения с Нафтогазом.

Он отметил, что 29 августа Кабмин должен рассмотреть внесение изменений в постановления КМУ № 110, что касается предоставления субвенции из госбюджета на погашение разницы в тарифах.

"Задолженность Киевэнерго перед Нафтогазом - около 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго приблизительно - 2,6 млрд грн. В то же время существуют обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах за прошлые периоды, еще за 2015 год, в объеме 729 млн грн. Поэтому сегодня очень остро стоит вопрос погашения государственных обязательств перед компанией Киевэнерго...Таким образом, имеем легитимный путь решения вопроса заключения соглашения с Нафтогазом", - рассказал Пантелеев.

Напомним, КП Киевтеплоэнерго не может заключить договор с Нафтогазом о поставках природного газа. В Нафтогазе уверяют, что документ будет подписан как только компании вернут долги Киевэнерго на сумму почти 5 млрд грн. При этом власти города отказываются брать на себя эту задолженность. В результате в Киеве без горячего воды осталось около 7 тыс. домов.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?