UA

Китайская Sinopec заморозила $500 млн инвестиций в строительство завода в России

25.03.2022, 16:46
Китайская Sinopec заморозила $500 млн инвестиций в строительство завода в России - Фото
Фото: depositphotos.com

Китайская государственная группа Sinopec приостановила переговоры об инвестициях в $500 млн в строительство газохимического завода в России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.  

Ранее предполагалось, что Sinopec и Сибур, крупнейший производитель нефтехимической продукции в России, построят в Восточной Сибири крупный газохимический комплекс.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Стоимость проекта оценивалась в $10 млрд, срок сдачи в эксплуатацию – 2024 год, китайской компании должно было принадлежать 40% в комплексе.  

По словам источника, Sinopec взяла паузу в проекте после попадания миноритарного акционера и члена совета директоров Сибура Геннадия Тимченко в санкционные списки ЕС и Великобритании.  

Sinopec также приостановила переговоры о сбыте газа с российским производителем газа Новатэк из-за опасений, что Сбербанк, как один из акционеров компании, находится в санкционном списке США.  

Новатэк, крупнейший независимый производитель газа в России, в 2019 году заключил предварительную сделку с Sinopec и Газпромбанком о создании совместного предприятия по сбыту сжиженного природного газа и распределению природного газа в Китае. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное  

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости