UA

Японские нефтеперерабатывающие заводы Eneos и Idemitsu откажутся от российской нефти

24.03.2022, 20:44
Японские нефтеперерабатывающие заводы Eneos и Idemitsu откажутся от российской нефти - Фото
Фото: depositphotos.com

Два крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Японии – Eneos и Idemitsu – прекратят импорт российской нефти по завершении действующих контрактов, сообщают издания Reuters и Japan Times.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Генеральный директор Eneos Цутому Сугимори сообщил, что компания не планирует подписывать новых контрактов на российскую нефть. При этом, компания будет продолжать получать поставки примерно до апреля на основе контрактов, подписанных до вторжения России в Украину. По словам гендиректора, Eneos будет закупать альтернативные поставки нефти с Ближнего Востока. 

Его ближайший внутренний конкурент Idemitsu Kosan также заявил, что не будет заключать новые контракты по поставкам российской нефти. Компания приостанавливает импорт из России из-за опасений по поводу сбоев в платежах и логистике.

Это решение не повлияет на стабильные поставки ее нефтепродуктов, поскольку российская нефть составляла всего 4% ее закупок с апреля по ноябрь этого года, сообщает Japan Times.

Третий по величине нефтеперерабатывающий завод Японии Cosmo Energy в настоящее время не покупает российскую нефть и не планирует закупать топливо, заявил представитель компании Japan Times.

  • 8 марта британская нефтегазовая компания Shell решила отказаться от российской нефти и газа, после того как раскритиковали за приобретение партии российской нефти Urals.
  • 22 марта французская нефтегазовая компания TotalEnergies заявила, что решила отказаться от российской нефти по завершении действующих контрактов.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости