Глава Нафтогаза считает, что пришло время для открытия рынка газа для конкуренции, чтобы люди получили лучший сервис и доступ к выгодным предложениям

Открытие рынка газа для населения позволит поставщикам предлагать оплату газа равномерными частями в течение года, бонусы за эффективное потребление, пакетные услуги газ + электричество, энергия + энергоаудит + энергоэффективность. Об этом в Facebook написал председатель правления НАК Нафтогаз Украина Андрей Коболев.

По его словам, завершившаяся на прошлой неделе акция "Газовый запас" для бытовых потребителей подтвердила, что спрос на новые, более гибкие продукты есть не только у коммерческих клиентов. "Бытовые потребители так же ждут их и готовы пробовать, когда есть очевидная выгода", - написал Коболев.

Он отметил, что за месяц действия акции предложением Нафтогаза воспользовались более 55 000 украинских семей. Выкупленный объем газа превысил 67 млн ​​кубометров. "Это - первая попытка вывода на потребительский рынок газа новых продуктов и возможностей. И мы довольны ее результатом", - подчеркнул Коболев.

Он также добавил, что такие продукты у компании есть и возможность зафиксировать цену по подписке - это лишь первый из них.

Коболев считает, что когда откроется рынок, поставщики смогут предлагать оплату газа равномерными частями в течение года, бонусы за эффективное потребление, пакетные услуги газ + электричество, энергия + энергоаудит + энергоэффективность.

По мнению главы Нафтогаза, пришло время открыть рынок газа, чтобы люди получили лучший сервис, доступ к выгодным и удобным предложениям.

"Газ такой же товар, как и мобильная связь, доступ в интернет, или банковское обслуживание. Конкуренция принесет потребителям больше пользы, чем ручное государственное регулирование", - добавил Коболев.

  • В конце августа Нафтогаз запустил новый продукт "Газовый запас" и предложил населению закупить газ на зиму по летней цене. Купить можно было до 25 000 куб. м газа. Отпускная цена Нафтогаза газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках этого продукта составляла 4874,42 грн за тысячу кубометров (без НДС и стоимости транспортировки и распределения). Предложение действувало до 25 сентября.
  • При этом в Антимонопольном комитете считают, что акция Нафтогаза "Газовый запас" вводит людей в заблуждение.
  • В конце сентября аналогичная программа была открыта для ОСББ с собственными котельными и других производителей тепловой энергии.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...