UA

Коболев: Коломойский – это "ядовитая таблетка" при выводе Нафтогаза на IPO

12.07.2021, 12:00
Коболев: Коломойский – это
Андрей Коболев (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Идея вывести НАК Нафтогаз Украины на IPO без вывода Игоря Коломойского из состава акционеров Укрнафты и Укртатнафты становится невозможной. Западные инвесторы будут воспринимать Коломойского, как "ядовитую таблетку". Об этом заявил экс-глава Нафтогаза Андрей Коболев в интервью LIGA.net.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"Без вывода Коломойского из состава акционеров предприятий, где Нафтогаз – акционер, идея выводить Нафтогаз на IPO становится практически невозможной. Ее и так сложно реализовать, но с Коломойским шансов еще меньше", – заявил Коболев.

По мнению экс-главы Нафтогаза, "западные инвесторы будут воспринимать Коломойского, как "ядовитую таблетку",  добавив, что "миноритарный пакет акций Нафтогаза нужно размещать не дешевле $10 млрд".

Читайте также: Андрей Коболев: "Я не могу бросить Нафтогаз. Это не та история, о которой можно забыть"

Укрнафта и Укртатнафта – крупнейшие в Украине добытчики нефти и производитель нефтепродуктов. Нафтогазу принадлежит 51% акций в Укрнафте и 43,05% в Укртатнафте. Другой акционер компаний – неформальная группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, которой принадлежит около 40% в Укрнафте и около 28% в Укртатнафте. Еще 28% акций Укртатнафты владеет бизнесмен Александр Ярославский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости