Коболев прогнозирует выход на рынок газа семи крупных компаний

07.08.2020, 11:08
Коболев прогнозирует выход на рынок газа семи крупных компаний - Фото
Андрей Коболев (Фото: пресс-служба Кабмина)

По прогнозам главы Нафтогаза, через 2-3 года на розничный рынок газа выйдут пять-семь крупных компаний

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев прогнозирует, что через 2-3 года на розничном рынке газа будет работать от пяти до семи крупных компаний. Об этом он сообщил в эфире телеканала Украина 24.

"Я действительно ожидаю, что через 2-3 года на этом рынке будет работать пять-семь немаленьких компаний, каждая из которых будет предлагать качественную и широкую линейку услуг и продуктов", – сказал Коболев.

Он отметил, что на сегодня на газовом рынке работает много трейдеров, и те компании, которые не смогут удовлетворить потребности клиента, станут неконкурентными. В качестве примера он навел Киевскую область, где, по его словам, уже работает четыре поставщика.

"Я знаю, что например, в Киевской области, когда я смотрел на варианты, у меня был выбор из четырех компаний. Соответственно, кроме Нафтогаза есть еще газсбыт, который работает уже много лет и есть два частных поставщика, которые также делают свои предложения", - сказал глава Нафтогаза.

  • 1 августа в Украине заработал розничный рынок газа для населения. С этого дня Кабинет министров перестал регулировать цены на газ для домохозяйств и отменил спецобязательство Нафтогаза продавать газ для населения через газсбыты.
  • По данным Нафтогаза, в августе цена на газ для населения вырастет на 9%, до 3,24 грн за один кубометр с НДС и без учета стоимости распределения. 6 августа НАК опубликовал годовой тариф на газ с тремя аукционными предложениями для бытовых потребителей.
  • 4 августа о выходе на рынок поставки газа для населения объявила компания YASNO, которая входит в холдинг ДТЭК Рината Ахметова.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"