Коломойский опроверг свою причастность к блокированию офиса Центрэнерго

28.02.2020, 14:19
Коломойский опроверг свою причастность к блокированию офиса Центрэнерго - Фото
Игорь Коломойский (Фото: пресс-служба YES©2019. Фотограф: Сергей Ильин)

Олигарх Игорь Коломойский отрицает, что его люди блокируют офис государственной компании Центрэнерго.

Отвечая на вопрос корреспондента LIGA.net в мессенджере, Коломойский нецензурно опроверг свое возможное причастность к блокированию входа в офис Центрэнерго. "П...дят", - написал он.

Ранее о том, что вход в офис Центрэнерго заблокирован сообщил аналитик из Dragon Capital Сергей Фурса.

"Люди Коломойского не пускают новый менеджмент Центрэнерго в офис Центрэнерго и пытаются пока доказать, что рукописи таки горят, как и отчетность. Вот вам и ответ, почему нужна приватизация. И ответ на вопрос, почему МВФ не хочет идти на компромиссы с олигархом", - написал он в Facebook 27 февраля.

В этот же день эту информацию подтвердили LIGA.net два источника: бывший топ-менеджер Центрэнерго и участник рынка, знакомых с ситуацией вокруг госкомпании.

"Офис Центрэнерго заблокирован с 15:00 (27 февраля. – Ред.)", - сказал на условиях анонимности один из бывших руководителей предприятия.

Однако в Фонде госимущества эту информацию пока не подтвердили. "Еще проверяем информацию", - ответили в пресс-службе ФГИУ.

По словам собеседников LIGA.net, Коломойский контролирует Центрэнерго через лояльный к себе топ-менеджмент - Александра Уварова и Владимира Потапенко. Но сам Коломойский свою связь с ними отрицает. "Нет", - написал он в WhatsApp, отвечая на соответствующий вопрос.

26 февраля премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал смену менеджмента в Центрэнерго. По словам двух не завязанных между собой участников рынка, новым руководителем госкомпании может стать Александр Корчинский – бывший гендиректор компании Технова (Черниговская ТЭЦ) Анатолия Шкрибляка. Ныне он занимает должность главы ООО "Ривнетеплоэнерго".

Сам Корчинский эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. "Следите за новостями ...", – ответил он корреспонденту LIGA.net.

Читайте также: Эра Коломойского. Олигарх расправил плечи

  • По данным ЭП, после смены власти контроль над Центрэнерго получил Виталий Беляков, а сама компания начала заключать выгодные для группы Приват Игоря Коломойского договора на поставку электроэнергии.
  • В начале февраля Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство Фонда госимущества и разблокировал приватизацию Центрэнерго. Подготовка к очередной попытке продать Центрэнерго началась 21 января.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации