14.03.2019, 17:33

Контракт с Коболевым. Гройсман ответил на предложение Нафтогаза

Премьер не согласен на формальный контракт с главой Нафтогаза

Условия нового контракта с главой НАК Нафтогаз Украины должны касаться не только его уровня зарплаты. Так прокомментировал премьер-министр Владимир Гройсман письмо наблюдательного совета Нафтогаза, которым он порекомендовал Кабмину повторно подписать с Андреем Коболевым контракт, но уже с наполовину меньшим окладом.

"Что касается наблюдательного совета. Он внес предложения подписать новый контракт на новых условиях, которые достаточно близки к тому, что я требовал. Это одна из первых адекватных предложений, которые получило правительство от наблюдательного совета Нафтогаза. Будем это проговаривать для финализации решений", - отметил он.

В то же время он добавил, что условия контракта не должны быть ограничены одной зарплатой. "Меня не интересует формальный контракт с зарплатой. В контракте также должно быть записано, что менеджмент должен обеспечить с 1 января 2020 полноценное функционирование газотранспортной системы через анбандлинг и продление контракта по транзиту газа с 2020 года", - заявил Гройсман.

Еще одно условие – рост объема добычи газа, добавил премьер.

Ранее сообщалось, что набсовет Нафтогаза порекомендовал правительству повторно назначить Коболева председателем правления компании минимум на год - до 22 марта 2020-го.

Напомним, в январе текущего года премьер-министр Владимир Гройсманпредложил набсовету Нафтогаза пересмотреть контракты с руководством и исключить из них "заоблачные зарплаты". В ответ Коболев заявил, что тема его зарплаты приобрела "политический окрас" и пообещал до конца года отдавать весь доход на благотворительность.

Набсовет НАКа решил продлить контракт с Коболевым с зарплатой в 2,08 млн грн. Но правительство объявило новый конкурс на эту должность.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...