13.03.2019, 15:26

Пошли на компромисс: Нафтогаз готов урезать зарплату Коболеву

Набсовет Нафтогаза рекомендует продлить контракт с Коболевым хотя бы на год. Для этого ему готовы урезать зарплату

Наблюдательный совет НАК Нафтогаз рекомендует правительству повторно назначить Андрея Коболева председателем правления компании минимум на год - до 22 марта 2020-го, пишет ЭП со ссылкой на письмо, адресованное премьеру Владимиру Гройсману. Решение приняли единогласно.

При этом, набсовет готов установить Коболеву наполовину меньший оклад, чем действующий. Кроме того, в случае восстановления на должности, он не будет получать ежемесячные и квартальные премии, но сможет рассчитывать на ежегодную при определенных условиях.

Первое условия - создание до 1 января 2020 года оператора ГТС, готового к сертификации, а второе - наращивание добычи газа в течение года.

Читайте также: Гройсман VS Коболев. Что происходит в Нафтогазе

Ранее Гройсман назвал три ключевые условия следующего контракта: рыночная зарплата, четкий план по увеличению добычи газа и создание условий для продолжения транзита российского газа в Европу с 2020 года.

По его словам, равнозначный менеджер в госкомпаниях европейских странах получает в четыре раза меньше.

Напомним, в январе текущего года премьер-министр Владимир Гройсман предложил набсовету Нафтогаза пересмотреть контракты с руководством и исключить из них "заоблачные зарплаты". В ответ Коболев заявил, что тема его зарплаты приобрела "политический окрас" и пообещал до конца года отдавать весь доход на благотворительность.

Набсовет НАКа решил продлить контракт с Коболевым с зарплатой в 2,08 млн грн. Но правительство объявило новый конкурс на эту должность.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...