75% акций энергокомпании, которую связывают Юрием Бойко, перешли к кипрской компании San Posidanius Investments Limited

Кипрская компания San Posidanius Investments Limited выкупила 75% акций Волыньоблэнерго, которые ранее принадлежали фирме Укристгаз. Об этом облэнерго сообщило в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Помимо Волыньоблэнерго Укристгазу принадлежат мажоритарные пакеты Харьковской ТЭЦ-5. Компанию СМИ связывают с сопредседателем "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрием Бойко. В то же время в декларации Бойко отсутствует упоминание о каком Волыньоблэнерго и ее акционерах.

В 2012 году Укристгаз приобрел пакеты Волыньоблэнерго и Харьковскую ТЭЦ-5, когда Бойко работал в правительстве Николая Азарова.

В конце сентября 2017 года у Укристгаза сменился номинальный владелец. Вместо киприота Димитриса Ионидиса им стал австриец Рубен Захарян. Последний является австрийским юристом и числится директором ITONS Holding GmbH. Укристгаз получила свои газовые лицензии в 2013 году, когда Бойко был вице-премьером по ТЭК.

Бизнесмен Павел Фукс ранее заявлял, что ТЭЦ-5 связана с Юлием Иоффе. "Я не у Бойко покупал ТЭЦ-2, а у Юлия Иоффе. Она им не нужна. У них же есть харьковская ТЭЦ-5", - рассказывал Фукс в интервью Экономической правде. 

Владельцем Укристгаза является австрийская ITSH Holding GmbH. 99% этой структуры принадлежит San Posidanius Investments Limited, другим ее акционером является Avelizaro Holdings Ltd Вадима Новинского.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...