В Нафтогазе объясняют ​​"крайне негативную реакцию" Укртатнафты появлением конкурента на рынке трейдинга нефтепродуктами

В Укртранснафте считает манипулятивным заявление Укртатнафты о планах импортировать нефтепродукты из Беларуси компанией Нафтогаз Ойл Трейдинг. Об этом сообщает пресс-служба Укртранснафты.

"Операции по приобретению нефтепродуктов у БНК-Украина полностью соответствуют требованиям действующего законодательства Украины и прошли предварительное согласование в рамках соответствующих процедур Группы Нафтогаз и одобрены наблюдательным советом", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что Нафтогаз Ойл Трейдинг создан в октябре 2019 года и его задание - закупка и продажа нефтепродуктов и нефтехимических продуктов в интересах предприятий Группы Нафтогаз, а также самостоятельная трейдинговая деятельность.

В Укртранснафте объясняют ​​"крайне негативную реакцию" Укртатнафты появлением нового игрока на рынке трейдинга нефтепродуктами.

В компании напоминают, что осенью 2019 года Укртатанафта также покупала и продавала белорусские бензины и дизтопливо производства Мозырского НПЗ, а также сжиженный газ от российской нефтегазовой компании Роснефть.

  • Укртатанафта обвинила Нафтогаз в покупке топлива у подсанкционных компаний РФ и на направила официальное письмо президенту Владимиру Зеленскому, секретарю СНБО Алексею Данилову и главе НАК Нафтогаз Украины Андрею Коболеву. 
  • В сентябре 2019 года группа Нафтогаз впервые импортировала из Беларуси партию дизельного топлива для продажи на украинском рынке. Тогда в компании сообщили, что купили 30 000 тонн ДТ производства Мозырского НПЗ. До этого Нафтогаз импортировал нефтепродукты исключительно для переработки на собственных мощностях.

Акционерами Укртатнафты являются НАК Нафтогаз Украины (43,05%) и группа Приват Игоря Коломойского. Оперативное управление - у частных акционеров.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...