Премьер-министр РФ хочет вернуться к обсуждению транзита газа после выборов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинская и российская стороны могут вернуться к обсуждению газовых вопросов после выборов в Верховную Раду, сообщает ТАСС.

Как сообщается, во время встречи Медведева с лидером партии Оппозиционная платформа - За життя Юрием Бойко и членом политсовета партии Виктором Медведчуком был поднят вопрос решения газовых вопросов между странами.

"После выборов в Верховную Раду и у Верховной Рады, и у потенциального нового правительства, если оно появится, есть возможность к этим вопросам (газовым – Ред.) вернуться и ответить на те острые проблемы, которые существуют в этой сфере", - сказал он.

Напомним, сегодня, 10 июля, Медведчук и Бойко, Вадим Рабинович и Тарас Козак (владелец телеканала NewsOne) прибыли в Москву с намерением "восстановить диалог". В московском офисе пропутинской партии Единая Россия политики встретились с премьером РФ Медведевым.

Ранее в российском правительстве заявили, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину в случае справедливого урегулирования судебных споров между Газпромом и Нафтогазом.

В Нафтогазе считают, что Газпром собирается шантажировать до тех пор, пока не достигнет "газовой капитуляции" Украины.

В июне стало известно, что НАК предложил российскому монополисту альтернативу контракта на транзит: заключить контракт не на услуги транспортировки, а на "своп" газа, если он отказывается от транзитного контракта по европейским правилам.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...