Медведев сообщил, когда Россия вернется к переговорам по газу

10.07.2019, 18:40
Медведев сообщил, когда Россия вернется к переговорам по газу - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что украинская и российская стороны могут вернуться к обсуждению газовых вопросов после выборов в Верховную Раду, сообщает ТАСС.

Как сообщается, во время встречи Медведева с лидером партии Оппозиционная платформа - За життя Юрием Бойко и членом политсовета партии Виктором Медведчуком был поднят вопрос решения газовых вопросов между странами.

"После выборов в Верховную Раду и у Верховной Рады, и у потенциального нового правительства, если оно появится, есть возможность к этим вопросам (газовым – Ред.) вернуться и ответить на те острые проблемы, которые существуют в этой сфере", - сказал он.

Напомним, сегодня, 10 июля, Медведчук и Бойко, Вадим Рабинович и Тарас Козак (владелец телеканала NewsOne) прибыли в Москву с намерением "восстановить диалог". В московском офисе пропутинской партии Единая Россия политики встретились с премьером РФ Медведевым.

Ранее в российском правительстве заявили, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину в случае справедливого урегулирования судебных споров между Газпромом и Нафтогазом.

В Нафтогазе считают, что Газпром собирается шантажировать до тех пор, пока не достигнет "газовой капитуляции" Украины.

В июне стало известно, что НАК предложил российскому монополисту альтернативу контракта на транзит: заключить контракт не на услуги транспортировки, а на "своп" газа, если он отказывается от транзитного контракта по европейским правилам.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации