Коломойский и экс-депутат РФ: кто хочет добывать газ на шельфе

Коломойский и экс-депутат РФ: кто хочет добывать газ на шельфе - Фото Заседание межведомственной комиссии по конкурсу на разработку газоносного участка "Дельфин" (фото: kmu.gov.ua)

Минэнергоугля получило четыре заявки на разработку крупнейшего газоносного участка на шельфе Черного моря

Заявки на участие в государственном конкурсе на разработку крупнейшего газоносного участка "Дельфин" на Черноморском шельфе подали четыре компании, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Среди них - Frontera Resources, Trident Black Sea, Caspian Drilling Company LTD и Укрнефтебурение.

По словам министра Игоря Насалика, заявки будут рассмотрены и проанализированы. Комиссия обязана определить победителя и предоставить предложение в Кабмин в течение месяца - до 12 июля. Если будет установлено, что фирмы неспособны освоить участок, конкурс переобъявят, сказал Насалик журналистам после заседания Межведомственной комиссии.

Как говорится в материале программы Схемы, Frontera Resources - сомнительная и, вероятно, убыточная компания с американскими корнями, по запросу которой украинское правительство и объявило конкурс по участку "Дельфин".

Ключевой пакет акций Trident Black Sea, по данным Зеркала недели, принадлежит бывшему депутату российской Госдумы Илье Пономареву, эмигрировавшему в Украину. Еще 10% акций владеет совладелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич.

Бенефициарами Укрнефтебурения, по данным сайта Наші Гроші, является украинский олигарх Игорь Коломойский, депутат от группы Відродження Виталий Хомутынник и некогда российский, а теперь украинский бизнесмен Павел Фукс.

Caspian Drilling Company принадлежит Государственной нефтекомпании Республики Азербайджан.

По данным Baker Hughes GE Rig Count, Украина стала лидером в Европе по количеству работающих в стране буровых установок.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...