19.12.2018, 13:45

На суд с Коломойским по Укрнафте Минюст потратит $1,5 млн

Министерство юстиции за $1,5 млн наняло юридическую фирму для судебного разбирательства с миноритерными акционерами Укрнафты

Министерство юстиции 17 декабря заключило соглашение с международной юридической фирмой Latham & Watkins о юридических услугах на $1,51 млн, или 41,9 млн грн. Об этом пишет издание Наші гроші, ссылаясь на данные ProZorro.

В этом году фирма будет представлять Украину в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма по делу NSCC V 2015/092 по искам миноритарных акционеров Укрнафты - кипрских компаний Littop Enterprises, Bridgemont Ventures и Bordo Management, связанных с группой Приват.

Реклама

Сумма исковых требований составляет около $5 млрд. В сентябре арбитраж разрешил Украине предоставить свои письменные замечания по 5 ноября и назначил устные слушания на апрель следующего года.

Всего с 2015 года Минюст заключил сделок по этому делу с Latham & Watkins на общую сумму $15,98 млн. Также юруслуги по этому делу оказывает фирма Hogan Lovells, с которой Минюст с 2017 года подписал два соглашения на $2,75 млн.

Таким образом, всего за юридические услуги обоим подрядчикам придется заплатить $18,74 млн.

Самыми дорогими являются услуги партнеров Latham & Watkins Себастьяна Зеельмана-Еггеберта и Чарльза Клэйпула — более $1,04 тыс. в час. Это почти соответствует их прошлогодним почасовым ставкам, которые составили около $1,01 тыс.

Юридические услуги исполнителя обойдутся в $436 тыс. Остальные пойдет третьим лицам. На технические расходы уйдет еще $ 126 тысяч.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...