НАБУ опровергло закрытие дела Роттердам+. Доказан ущерб в 39 млрд грн
Фото: depositphotos.com

Информация о якобы закрытии дела Роттердам+ и отсутствие экспертизы, которая бы подтвердила размер нанесенного ущерба государству, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении НАБУ, опубликованном на Facebook бюро. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Расследование по подозрению служебных лиц НКРЭКУ и представителей группы компаний в злоупотреблении служебным положением, что привело к тяжелым последствиям для общественных и государственных интересов – на завершающей стадии", - говорится в заявлении.  

В рамках расследования НАБУ и САП провели все необходимые следственно-процессуальные действия по установлению криминального правонарушения подозреваемыми.

Также антикоррупционное бюро обратилось с запросами в иностранные юрисдикции, учитывая финансовые операции группы компаний, проходящих по делу на международном рынке.

Что касается экспертизы по нанесенному ущербу, то, по данным НАБУ, в первую половину периода действия формулы Роттердам+ (2016-2017 годы) он оценивается государственными экспертами в 18 млрд грн.

Экономические последствия всего периода действия формулы Роттердам+ (2016-2019 года) оценены в 39 млрд грн.

Экспертное подтверждение правильности определения размера ущерба еще продолжается, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте