Нафтогаз изменил структуру управления Укртрансгазом

23.01.2020, 16:09
Нафтогаз изменил структуру управления Укртрансгазом - Фото
Сергей Алексеенко, генеральный директор Укртрансгаза. Фото: пресс-служба УТГ

Нафтогаз прекратил полномочия членов правления Укртрансгаза и назначил генерального директора

НАК Нафтогаз Украины как единоличный акционер Укртрансгаза (УТГ) принял решение изменить устав компании и назначил гендиректором Сергея Алексеенко. Об этом сообщает пресс-служба УТГ.

По решению Нафтогаза, руководство хозяйственной деятельностью Укртрансгаза будет осуществляться не коллегиально, а единолично генеральным директором. При этом полномочия коллегиального исполнительного органа (правления общества) прекращены.

"Внедряемые нововведения являются частью процесса трансформации Группы Нафтогаз. Их цель - повысить эффективность, усилить персональную ответственность и прозрачность в принятии решений", - говорится в сообщении.

Кроме того, генеральным директором Укртрансгаза с 21 января назначен Сергей Алексеенко, который с марта 2019 года временно исполнял обязанности президента общества.

Сергей Алексеенко родился в 1976 году. Окончил Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, Институт международных отношений по специальности "Международные отношения" и "Международная информация". В состав правления Укртрансгаза был назначен в марте 2017 года. Ранее Алексеенко работал в должности советника председателя правления и уполномоченного по перспективным проектам в Нафтогаза. До прихода в НАК занимал руководящие позиций в компаниях, занимающихся инвестиционной и банковской деятельностью.
Согласно приказу Министерства финансов Украины, Алексеенко (по совместительству) является членом набсовета ПриватБанка.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати