Верховный суд отказал Нафтогазу во взыскании с Киевтеплоэнерго долгов компании Ахметова

Кассационный хозяйственный суд в составе Верховный суда отказал НАК Нафтогаз Украины во взыскании 97,24 млн грн долгов Киевэнерго Рината Ахметова с его правопреемника – КП Киевтеплоэнерго, сообщается на странице ВСУ в Facebook.

Суд апелляционной инстанции, рассматривая дело, пришел к выводу, что передав Киевтеплоэнерго долги его предшественника, на предприятие "будет возложено чрезмерное бремя ответственности за долги".

В результате этот вывод поддержал Кассационный хозсуд. По его мнению, это может лишить "орган местного управления (в том числе через создаваемые им коммунальные предприятия) права распоряжения своей собственностью и содержит признаки дискриминационного подхода".

Напомним, в прошлом году Киевтеплоэнерго приняло от Киевэнерго комплекс теплоэнергетических объектов столицы, которые находились в аренде компании Ахметова с 2001 года. В частности речь идет о ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, мусоросжигательном заводе Энергия, более 3000 теплопунктов, 200 котелен и 2600 км энергосетей.

9 октября 2018-го Нафтогаз, Киевтеплоэнерго и Киевэнерго подписали мировое соглашение, которым КП признало себя правопреемником долгов компании Ахметова перед НАК на почти 2,4 млрд грн.

При этом отмечалось, что вопрос взыскания дополнительных начислений подлежит решению в судебном порядке в рамках отдельных судовых споров.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...