08.05.2019, 15:34

Шантаж и грабеж: Нафтогаз заявил о новых схемах облгазов Фирташа

Нафтогаз обвинил облгазы в шантаже потребителей

дополнено

Облгазы отключают дома от газоснабжения под предлогом технического обследования сетей и обещают возобновить поставки только после оплаты дополнительных счетов. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

"Облгазы придумали новый способ для сбора дополнительных средств с потребителей - отключают дома от газоснабжения под предлогом технического обследования сетей", - говорится в сообщении Нафтогаза.

Согласно сюжету телеканала ICTV, чтобы возобновить газоснабжение газовики требуют с каждой квартиры около 1000 грн. Из них 500 грн якобы за обслуживание колонки, которую они даже не проводили.

Кроме того, газовики заявили, что при наличии долгов не будут восстанавливать газоснабжения, говорится в сюжете.

"Большинство этих долгов сформированы из-за скандальных газовых коэффициентов, которые доначисляются облгазами группы РГК. Начисление таких коэффициентов не признают в правительстве и в НКРЭКУ, поэтому люди и не должны платить лишнее", - добавили в Нафтогазе.

"Но фирташевские облгазы упорно продолжают начислять незаконные долги почти по всей стране. А теперь еще прибегают к силовым методам - перекрытие трубы. Специалисты убеждены: это незаконно. Облгазы откровенно грабят население, прибегая к шантажу", - заявили в госкомпании.

Дополнено. В РГК заявление Нафтогаза назвали "грязной пиар акцией". "Это очередной фейк от Нафтогаза. Эти фейки не содержат никаких фактов, подтверждающих противоправные действия и злоупотребления, о которых говорится в ложном сообщении",- сообщила LIGA.net пресс-служба компании.

"Если Нафтогаз имеет реальные факты злоупотреблений, он должен обратиться в полицию с соответствующим заявлением, а не использовать журналистов для грязных пиар-акций", - добавили в РГК.

Напомним, НКРЭКУ за сверхначисления в платежках оштрафовала уже 16 облгазов на 850 000 грн каждый.

Всего, по информации регулятора, лишние объемы в платежках потребителей доначисляли 20 операторов газораспределительных сетей в 15 областях страны.

Ранее сообщалось, что Винницагаз и Волыньгаз, входящие в структуру РГК Дмитрия Фирташане смогли отменить через суды штрафы Нацкомиссии за начисление потребителям лишних объемов газа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...