Нафтогаз объявил об очередном снижении цены газа для населения

12.09.2019, 19:56
Нафтогаз объявил об очередном снижении цены газа для населения - Фото
Газ (фото - depositphotos.com)

Новая цена газа для населения и других потребителей по ПСО в сентябре снижена с 4653,54 грн до 4493,64 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку). По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%, сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

В компании уточняют, что конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

Всего с апреля этого года цена, по которой Нафтогаз продает газ для населения и других защищенных потребителей (ПСО), снизилась почти на 28%.

Кроме того, в Нафтогазе предупреждают, что с завершением теплого времени года ожидается повышение спроса на газ и возможен рост цен на него - как на европейском рынке, так и в Украине. Поэтому компания предлагает потребителям  воспользоваться предложением "Газовый запас" и приобрести газ на всю зиму по фиксированным летним ценам.

  • В августе стоимость газа по сравнению с июлем была снижена на 5,1% и составила 4653,54 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку).
  • По прогнозам Нафтогаза, газ для населения в ноябре-декабре будет стоить почти 7200 за тысячу кубов.
  • Чтобы защитить потребителей от сезонного колебания цен, Нафтогаз предложил украинцам запастись газом на зиму, купив его по низкой летней цене. До 25 сентября украинцы смогут приобрести на льготных условиях до 25 000 кубов газа. Но этой услугой могут воспользоваться не все
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников