11.07.2019, 12:12

Нафтогаз отреагировал на переговоры Бойко с Медведевым по газу

Юрий Витренко считает, что действия Бойко и Медведчука могут говорить об их желании помочь Газпрому не отдавать долги

Российский Газпром задолжал НАК Нафтогаз Украины уже почти $3 млрд. Об этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза  Юрий Витренко в Facebook, комментируя "переговоры по газу" Юрия Бойко и Виктора Медведчука с премьер-министров РФ Дмитрием Медведевым.

Витренко считает, что действия Бойко и Медведчука могут свидетельствовать о том, что они пытаются помочь Газпрому эти деньги не отдавать.

"В нашей жалобе на Еврокомиссию мы подробно объясняем, как Газпром злоупотребляет своим доминирующим положением (монополией) на европейском рынке. Если бы Газпром этого не делал, то в Украине импортный газ был бы дешевле как раз примерно на 25%. И транзит газа через Украину сохранялся бы", - заявил Витренко.

Напомним, вчера состоялась встреча Медведева с лидером партии Оппозиционная платформа - За життя Юрием Бойко и членом политсовета партии Виктором Медведчуком.

В ходе встречи российский премьер предложил создать консорциум по управлению украинской ГТС и заявил, что Россия и Украина могут вернуться к обсуждению газовых вопросов после выборов в Верховную Раду.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...