Нафтогаз планирует торговать белорусским бензином и ДТ

13.01.2020, 15:14
Нафтогаз планирует торговать белорусским бензином и ДТ - Фото
Фото: пресс-служба Укрзалізниці

Украинская и белорусская компания подпишут годовые контракты на 3,5 млрд грн

Компания Нафтогаз Ойл Трейдинг планирует заключить с Белорусской нефтяной компанией (БНК) годовые контракты на закупку бензина А-92 и дизельного топлива. Об этом пишет enkorr со ссылкой на решение Нафтогаза о согласовании этих контрактов.

Расчетная стоимость контракта на закупку дизельного топлива составляет 2,99 млрд грн, на бензин марки А-92 - 653 млн грн.

Годовой объем закупки может составить примерно 125 000 т дизтоплива и 30 000 т бензина А-92 (10 тыс. т/мес. ДТ и 2,5 тыс. т/мес. бензина).

В Нафтогазе подтвердили планы подписать терм-контракты с БНК-Украина, отметив, что процесс находится на финальной стадии.

  • В сентябре 2019 года группа Нафтогаз впервые импортировала из Беларуси партию дизельного топлива для продажи на украинском рынке. Тогда в компании сообщили, что купили 30 000 тонн ДТ производства Мозырского НПЗ. До этого Нафтогаз импортировал нефтепродукты исключительно для переработки на собственных мощностях.
  • Компания Нафтогаз Ойл Трейдинг создана в октябре 2019 года в составе дивизиона "Нефть" группы компаний Нафтогаз для закупки и продажи нефтепродуктов и нефтехимических продуктов. В планах компании выйти на ежегодный объем реализации 1,5 млн т нефтепродуктов в год.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?