06.03.2019, 16:45

Нафтогаз проверит сделки с бывшей компанией Фаворова

В Нафтогазе подтверждают наличие вопросов к сделкам с Эру Трейдинг

Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев поручил привлечь независимый форензик-аудит сделок с компанией Эру Трейдинг, которую ранее возглавлял нынешний главный исполнительный директор НАКа Андрей Фаворов, пишет Бизнес Цензор.

В госкомпании подтверждают наличие вопросов к сделкам между Нафтогазом и Эру Трейдинг, но отрицают наличие конфликта интересов.

"Вопрос купли-продажи газа в четвертом квартале попал в поле зрения руководства Нафтогаза в январе 2019 года. В феврале наблюдательный совет рассмотрел ситуацию, в том числе, позицию Юрия Витренко и выводы службы комплаенса. Согласно этим выводам, конфликта интересов не было", - цитирует издание сообщение пресс-службы НАКа.

Отмечается, что Фаворов не отвечал за закупки в момент этих соглашений - все сделки, о которых идет речь, были осуществлены еще до его официального назначения.

Набсовет компании поручил службам внутреннего контроля провести полное расследование всех сделок, но предварительные результаты не обнаружили соглашений, которые бы отличались от стандартной рыночной практики, отметили в НАК.

При этом руководство Нафтогаза в феврале поручило провести подробный форензик-аудит этих сделок.

В компании напомнили, что еще до прихода Фаворова в НАК компания поставила условие о его выходе из Эру Трейдинг, как из органов управления так и из состава конечных владельцев. По данным Нафтогаза, Фаворов выполнил это условие.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко, который до ноября прошлого года был главным исполнительным директором, подозревает новое руководство НАКа в коррупционной схеме. По словам Витренко, Нафтогаз под руководством Андрея Фаворова продает его бывшей компании Эру Трейдинг газ по заниженной цене.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...