Министр энергетики заявил, что закон о "зеленых" аукционах будет сдерживать повышение тарифов на электроэнергию для населения

Закон о введении аукционов для альтернативной энергетики будет сдерживать повышение тарифов на электроэнергию для населения. Об этом во время часа вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Вчера законом исправили ошибку, которой были зафиксированы самые высокие в Европе тарифы. Это не право Верховной Рады формировать тарифы, это право независимого регулятора. Вчера Верховная Рада, наконец, ограничила тарифы, которые выходят за рамки понимания", - сказал Насалик.

Он подчеркнул, что необходимо разделять потребителя и производителя. "Министерство дало возможность до 50 кВт генерировать индивидуальщикам. И они генерируют для себя, а не на рынок. И если бы мы это не защитили, то нашим потребителям пришлось бы платить не по 1,06 грн как сегодня, а по 4 грн", - отметил Насалик.

Напомним, что 25 апреля парламент принял закон о введении аукционов для альтернативной энергетики с 2020 года. Кроме того, в последний момент Рада приняла поправку, запрещающую домашним СЭС на земле получать зеленый тариф.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...