Украинские шахты нуждаются в модернизации и современном горно-шахтном оборудовании, заявил глава Минэнерго

В Украине есть все необходимые условия, чтобы проекты по добыче угля были экономически выгодными. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на встрече с представителями польской промышленной группы Fasing, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Министр отметил, что на сегодня осуществляется перевод украинских энергоблоков на сжигание угля газовой группы, поскольку все запасы антрацита остались на временно оккупированной территории Украины. При этом Насалик отметил, что проблем с запасами угля газовой группы нет, шахты имеют необходимые производственные запасы, в то же время нуждаются в модернизации и современном горно-шахтном оборудовании.

Насалик сообщил о планах по внедрению инвестиционных проектов по открытию новых лав. По его словам, на сегодня утверждены шесть инвестиционных проектов.

Представители польской компании Fasing ознакомили с техническими возможностями по участию в развитии угольной отрасли в Украине и опытом сотрудничества с ведущими компаниями и банками.

Компания Fasing Украина продает машины и оборудование, используемые в горнодобывающей промышленности и строительстве, в основном цепи и цепные конвейерные трассы, производимые промышленной группой Fasing АО.

Напомним, в конце 2017 года Кабинет министров принял решение о создании Национальной угольной компании, которая объединит все государственные угледобывающие шахты.

Дотации на шахты не предусмотрены в госбюджете на 2018 год. Как пояснял ранее Насалик, это связано с курсом на безубыточность государственных шахт. Согласно плану Кабмина, госшахт, работающих в убыток, в Украине не останется к лету 2018 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...