Нацкомиссия начала расследование сговора между крупнейшими компаниями рынка электроэнергии
Фото: depositphotos.com

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) начала расследование нарушений законодательства крупнейшими компаниями-участниками рынка электрической энергии. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Решение начать расследование принято на основании мониторинга поведения участников рынка "на сутки вперед", внутрисуточного рынка и сообщения ГП "Оператор рынка" в период с 1 по 31 декабря 2020 года, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным НКРЭКУ признаки нарушения содержаться в действиях следующих компаний: Центрэнерго, Синтез Оил, Юнайтед Энерджи, ГП "Гарантированный покупатель", Укргидроэнерго, Ютилити Трейдинг, Новая Энергетическая Компания, ДТЭК Днепроэнерго, ДТЭК Западэнерго и ДТЭК Востокэнерго.

"В январе-феврале в НКРЭКУ поступило значительное количество обращений "Оператора рынка" и Антимонопольного комитета о возможных злоупотреблениях участников рынка на определенных его сегментах. С учетом выявленных фактов начинаем расследование в отношении поведения этих субъектов", – объяснила решение член комиссии Ольга Бабий.

Компании подозреваются в предварительном сговоре и манипуляциях с ценами и объемами купли/продажи электроэнергии на рынке "на сутки вперед" и внутрисуточном рынке, добавила Бабий.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное