Нацкомиссия по энергетике утвердила новую методику RAB-тарифов для облэнерго

26.08.2020, 16:07
Нацкомиссия по энергетике утвердила новую методику RAB-тарифов для облэнерго - Фото
Фото: depositphotos.com

Новая методика устанавливает ставку доходности в 16,74% и 3% на новые и старые активы

Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новую методику стимулирующего торфообразования для операторов системы распределения (RAB-регулирования). Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ. 

Методика предусматривает ставку доходности 16,74% на новую базу активов и ставку доходности 3% на старую базу активов. При этом, 50% средств, которые являются доходами на старую базу активов, обязательно должны быть реинвестированы в модернизацию сетей операторов систем распределения, говорится в сообщении.

Читайте также: Какой должен быть RAB-тариф для облэнерго, или как не сделать олигархов богаче 

Согласно утвержденной методике, потери электроэнергии в сетях операторов должны снижаться как минимум на 1% на первом классе напряжения и на 3,5% на втором классе напряжения ежегодно.

Показатель SAIDI (средняя продолжительность перерывов в поставках электроэнергии) должен снижаться равномерно на протяжении 13 лет с 466 до 150 минут в городах и с 960 до 300 минут в сельской местности.

"Рыночная ставка доходности на новую базу активов создает новые возможности операторам систем распределения для привлечения инвестиций через новые инструменты на рынках капитала. Таким образом появляются новые источники финансирования модернизации и развития электросетей", - говорится в сообщении НКРЭКУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery