UA

"Найдут другую бензоколонку". Зеленский поддержал эмбарго США на импорт российской нефти

09.03.2022, 00:40
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал введения запрета США на российскую нефть, газ и уголь и отметил, что этот шаг ощутимо ослабит Россию и заставит ее платить за агрессию. Об этом он заявил в своем новом видеообращении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Я благодарен лично президенту США Джо Байдену за это решение. Каждый цент, уплаченный России, она превращает в пули и снаряды, летящие в другие суверенные государства", – сказал Зеленский.

Он отметил, либо Россия будет с уважением относится к международному праву, либо у нее не будет денег, чтобы начинать войны.

"Найдут другую бензоколонку", – добавил президент.

Зеленский заявил, что запрет импорта нефти в США не только о деньгах. По его мнению, это ослабит Россию "экономически, политически и идеологически".

Он поблагодарил и Великобританию, которая также ввела эмбарго на российскую нефть. 

"Я благодарен премьер-министру Борису Джонсону за принципиальность, которую ожидаешь от главы правительства Британии в трудные времена", – поблагодарил президент.

  • 8 марта США запретили импорт нефти, нефтепродуктов, газа и угля из России. Также правительство запретило гражданам США инвестиции в энергетический сектор РФ.

Читайте также: Великобритания введет запрет на импорт нефти из РФ только к концу 2022 года

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости