Не только дивиденды. Нафтогаз перечислил в бюджет 13 млрд грн

27.12.2019, 08:40
Не только дивиденды. Нафтогаз перечислил в бюджет 13 млрд грн - Фото
Андрей Коболев (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам главы компании, Нафтогаз досрочно выплатил не только дивиденды, но и другие налоговые платежи

26 декабря НАК Нафтогаз Украины по поручению Кабинета министров досрочно выплатил 8,5 млрд грн дивидендов и 4,5 млрд грн других налоговых платежей. Об этом в Facebook написал председатель правления компании Андрей Коболев.

По его словам, с начала года на 25 декабря группа Нафтогаз заплатила более 103,8 млрд грн налогов и дивидендов. "Мы обеспечили госбюджету наибольшую долю поступлений: примерно каждая седьмая гривня пришла в казну через одну из компаний нашей группы", - написал Коболев.

Он отметил, что 26 декабря Кабмин, согласно согласованному между Министерством финансов и Нафтогазом плану, принял решение о досрочной выплате дивидендов за 2019 год.

"Сразу после принятия этого решения, мы перечислили государству 8,5 млрд грн дивидендов и 4,5 млрд грн других налоговых платежей. Всего за декабрь мы обеспечили поступления в госбюджет около 20 млрд грн. Надеемся, это позволит многим украинцам спокойно и радостно встретить праздники", - добавил Коболев.

Он отметил, что в дивидендах Нафтогаза есть доля и дочерних компаний, так как их финансовый результат учитывается при подсчете финансового результата.

Читайте также: Борьба с "распилом" или нехватка денег? Зачем Гончаруку ревизия расходов бюджета

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?